Восемь мышат

Борисова Елена Леонидовна
Восемь мышат на прогулку спешат,
Писк, шум и гам среди малышат.
-Мама, где куртка, где шарф, сапоги?
Кто и куда дел мои башмаки?
Кто мою кепку забрал и носок?
Кто из ботинка вынул шнурок?
-Ужас какой-то, какой-то кошмар!
Нет, не хватает ботинок двух пар.
Шкаф покосился, что за беда?
Кто ему ножки подгрыз и когда?
Вообщем, мышата все, вместо прогулки,
Будут стоять по углам в закоулках.
Норки глубокой, длиннющей норы,
Каждый ворчал:-Не один я, всё грыз.