Драгоценности не подвергаются обмену и возвращению

Светлана Дьякова 5
Ты и я - два кольца, это - знак бесконечности при скрещении,
Переплёты двух душ, Богом данные нити священные.
Мои чувства к тебе не обман, не разврат, не веселие.
Ювелирное, тонкой и долгой работы, изделие,
Нет аналога для обмена, не служит  возврату,
И не спросит у чувства любовь срока годности дату.
Так в каком прайс-листе прочитать мне твои таланты?
Чтоб тебя сохранить согласно условиям английского варианта
Я для верности слов испрошу у тебя прощения,
Ведь "драгоценности не подвергаются обмену и возвращению".