У милой на окне

Степан Ец
Мне дали тело весом в центнер
Мне дали рост, почти два метра
И дали ворох мне одежды
И дали тысячу забот
А мне хотелось быть гвоздикой
Высокой, тоненькой гвоздикой
С цветком крахмального батиста
Неуловимым ароматом
Тогда б я утром золотистым
И вечером прохладным свежим
Стоял у милой на окне
Она б рукой касалась стебля
Цветка вдыхала нежный запах
И на мгновенье забывала
Что где-то есть на свете парень
Длиною около двух метров
Он ходит в ворохе одежды
И носит тысячу забот


Фото автора