Ива

Надежда Ансеева
Черным кружевом пушится
Нежной ивы силуэт,
В нём весенняя зарница
Рассыпает свой букет,

Нежно веточек касаясь,
Озаряя их огнём
И чудесно рассыпаясь
Над безлёдным уж прудом.

Пахнет раннею весною
От подтаявшей коры,
В небе облако седое
Гонят ветерки вольны.

И плывёт оно куда-то,
Очищая небосвод
От последней зимней ваты,
Что снега в себе несёт.

Сколько дней, скажи мне, ива,
Чтоб над зеркалом пруда
Ты б, по-новому красива,
Стала б нежно -зелена?

Чтобы веточек серёжки
Стали серебролиствой?
Думаю, совсем немножко:
Пахнет всюду уж весной!