Зимний грааль

Елена Полянская 3
Шалый ветер колобродит,
Воздух сед, как лунь,
Вьюга свищет о свободе-
"Птица Говорунь".
В мой тулуп вцепилась хватко,
Тяжек стылый гнет,
Душу грешную украдкой
Стужа зло клюет.
- Не ходи за мной эскортом!
Я тебе не Кай!
Вьюга щелкнула над фьордом:
-Скучно. Поиграй.
Лишь чихнул, пургу вдыхая,
С инеем взахлеб,
Глядь: снежинки дружной стаей
Лепят небоскрёб.
-Что за игры между делом?
Мне б найти Грааль.
Эхо вслед заиндевело:
- Бог с тобой, Февраль.