Полная тишина...

Георгий Раенков
Моя Венеция - лишь сказка
уставшей Синей бороды,
там тень мою не похоронят
среди безмолвия воды;
там слишком много ощущений,
которых мне не пережить;
там спят три гения России,
мне их не хочется будить.

Зачем отшельнику гондолы,
когда есть келья из песка;
когда есть вольное раздолье
для грёз-раздумий моряка?
Вот усыпальница поэту -
бездомной Синей бороде,
она как братская могила
в безмолвной почестям среде...

Я в этой гавани просторной
свою Венецию найду.
Стихами лёгкими, как пепел,
на дно морское упаду.
И там, наверно повстречаю
своих убитых горем жён
и с ними снова обвенчаюсь
холодным зимним январём.

Канал глубокий - просто речка,
другое дело - океан,
где мой маяк, как башня-свечка,
всегда качается:он пьян.
С него слетит когда-то чайка -
небесный ангел глубины,
чтоб приземлиться на Микеле троих...
для полной тишины.

      05.02.19