Любовная сага

Ольга Зайтц
                Посвящается Осипу и Юлии Пятницким –
                жертвам сталинских репрессий


Л-юбовная сага со светлым началом.
Ю-ляша – так муж тебя ласково звал.
Б-ыла ваша встреча похожа на шквал –
О-н вас окатил, как волна у причала.
В-ы славили мир и родную столицу,
Н-адеялись Землю очистить от скверн.
А чем вам за верность воздал Коминтерн?!
Я вижу, как явь, ваши скорбные лица.
С-ердец, воспаривших над жерлом ГУЛАГа,
А-леющий след, словно бритва, остёр.
Г-орит в поднебесье закатный костёр,
А в нём догорает любовная сага.