Март и Марпл

Галина Кадацкая
Колени стёрла в кровь старушка Марпл,
Использовов все навыки от сыска,
Но не нашла следов, которых Март
Оставить мог, до снегопада рыскав,

Чтоб навестить её любимый сад -
Проверить: гнёзда как - для предстоящей кладки.
...его следы скрыл сильный снегопад.
Шлёт письма Марпл в забытую ярангу...

А это - всё равно, что разговор
С Гоа - по слуховому аппарату
За 2 копейки в прошлом веке - вздор -
Проверено, конечно, многократно.

...опять вернёмся к рыскающей Марпл -
Неймётся ей отыскивать подвохи,
Которые весна ей шлёт на смарт -
Пришьёт к вещдокам, соберя по крохам:

Оборванную на руладе трель,
Ручей уснувший, не дойдя до лужи,
Прикрытую неплотно в спальню дверь
И пересоленный сверх меры ужин.

Ей признаки влюблённости нужней
Вполне весомых доводов фиаско.
К ней часто март приходит в феврале,
А эта преждевременность опасна...