Я есть...

Елена Мария Вербалес
Я есть,но не кому не надо.
                Л.Гурченко


Я есть, но не кому не надо,
поэтому сижу на лавке
ботанического сада
или на диване в музеи
и рассматриваю развалены Колизея.
Говорят, что ждали меня
в библиотеке.
Скажите, в каком это
было веке?
Не зовут меня на вечеринки.
Мало во мне шарма,
и не хватает перчинки.
Шутник один сказал -
А вон ограда…
Нет, милый в колумбарий
мне пока не надо.