Экстаз

Павел Мягкий
Я недавно прочитал,
Где писатель такой же, как и мы,
Стих в прозе написал.
Об истинном блаженстве в царстве тьмы.

А я ему ответил, что можно до экстаза,
Поэту довести себя, слагая стих.
Стирая грани у алмаза,
Ища, как жемчуга, сплетение рифм.

Но если к Богу ты пришел,
То там общение сердечней.
Он тоже может дать экстаз,
От жизни праведной и жизни вечной.