Сон в гостях

Михаил Дорин
Свернусь калачиком, как кошка
И вновь увижу сон в гостях :
Сестра постарше на немножко
Передо мной забыла страх -

Стрелу сломала автокрану,
Что мне бабуля привезла,
Но я большой - реветь не стану -
Бью по спине её со зла!

И словно мяч, спина упруга,
В ответ отчаянное "Ой!" -
Вопит уж мамина подруга,
В обнимку спавшая со мной.

Она ведь вечером хвалила :
"Ты, Миша, в папу кареглаз!" -
Теперь же очень стыдно было
Мне за её припухший глаз . . .