посвящается А. Кручёных

Карина Акопян
глазёночки-рвы из орбит повылазили,
свербит от чесоточной пытки брючный карман —
тяжесть и зуд, хорохорится маузер,
ждёт часа... прольются кровавые реки...

брусничные головы, чавкая, чпокают,
царит авангард элитарной евгеники,
согласные звонкие траурным шёпотом —
"мизиз" и "ицив", "зынь"* звенит в небеси!

красны болью надписи,
красны стоном паспорты,
не проси ни о чем, Господи, не проси!
зашиты глаза у трёхглавой Руси...
и топотом, цокотом, ропотом, насморком
тела проливаются — пот в землю-пасть.

им только пропасть в эту пропасть
под ветер, чтоб некто цинично
под дым опиатов
из жил их и жизней вязал Новояз.
и сам в этом проклятом соре увяз,
слова вязнут в привкусе феррума, лязг
оставив на нёбе...
и Бог тому некто судья…
01.2019