когда кричишь

Карина Акопян
когда кричишь: «я больше не могу!»
слова, как соль, просыпав на бегу,
землица под ногами — «гу-гу-гу!»
гудит гудрон, раздавлена страница!
и птица, обнажив свою ногу;,
раскрыла пальцы, когти! стерегу,
от Сирина упорно стерегу
души стеклярус, блёсточки-крупицы!

и виться продолжают и бегут,
пытаясь непрестанно схорониться,
усталых страхов выбоины-лица,
ползёт сомнений холод — склизлый спрут...
укутай, ночь, покровом-плащаницей,
оставив сердцу пустоты уют
и веры храм — искрящуюся спицу!
01.2019