Внебрачные дети

Ирина Лебеденко
                Вместо эпиграфа
                Не плачьте! И сквозь слезное окно
                Не проклинайте нежную природу…
                Она всех любит! Вы …любИте …все равно
                Всех страждущих, заблудших,… непогоду…


Внебрачные дети…какие они?…
И чем отличаются От детей брачных…
Хватает ли света, тепла и любви
Родителей, давших им жизни удачу?…

Конечно, не люди решают, а Бог,
Появится ль в свет драгоценный ребенок…
Вселяются души… меж сердцем и пОлогом
Дыхания легкого, вновь воплощенного…

Не надо выспрашивать, как, почему
Нарушен весь ритм жизни брачной, привычной…
В Божественной логике не по уму
Решаются судьбы детей, …нелогично…

Господь сам решает, кому и когда
Увидеть былое в страдании тяжком,
Сметая обидой  и скорбью следы
Той жизни семейной, привычной и гладкой…

Не надо трагедий, не надо…про боль…
Все это неважно, так как - слабость ваша….
Ребенок родился! Ведь это – любовь!
Любовь благосклонная Господа нашего…

Не надо! Не плачьте! Не сможете вы
Исправить ошибки, вернуть первозданность…
Любите! Не ждите возврата любви,
Отдайте тому, кто ее ожидает…

………..

Божественна логика жизни… ТяжкА…
Для сердца и логики человечьей…
Пошли исцеления из родника,
Господь,…понимания всей жизни вечной…

                17.01.2019