сегодняшнее

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Нет я не дьявол и не Бог,
Простой поэт – от рифмы слова,
От ритма музыки завет,
Стиха ведь ипостась не нова,
Так отчего -ж не написать?
И не поведать мысли вкратце,
Как есть любимому абзацу –
И сколько лет ещё стонать?
Скажи кукушка на рассвете…
Пропой мне славный анекдот,
Ведь в этой жизни всё не ново,
Забытое, что-ж восстаёт…
Но с новой мыслью -
С -  новой гаммой,
Как сон и явью вопреки,
Что-ж светит солнце нам нахалам,
И скромной жизни – как любви…