Песня рассветного тумана

Ольга Вахтина
Голос над миром, голос Вселенной
Пусть он летит от зари до зари...
Ясною искрой, жизнью нетленной
Вдаль на границе часа Земли.

Разочарован - значит ли сломлен?
Дымом осенним тает сигнал...
Тот, кто лишь битвами долгими вскормлен
Будто бы вовсе ничто не терял.

Голос летит, и нет адресата
Ни у посланий, ни у систем...
Всё, что случалось раньше когда-то
Вмиг растворится, как след на воде.

Мир обнимая утренним светом
Над горизонтом проснётся звезда...
Пусть исчезают с тихим приветом
В призрачном городе все поезда.

24.03.2018