Не страшно

Александр Бугакин
Без оглядки, во всю прыть убегало времечко.
И не страшно хоронить все, что не сбылось,
И не боязно украсть золотое семечко,
Когда не с кого спросить, когда будем врозь..

Где теперь откликнется ? Кем теперь аукнется ?
Затерялись башмачки те, что не сносил.
У реки испить воды как то не получится,
У огня спросить тепла не хватает сил.

Все слова, как в проруби, канут - не воротятся..
Все веревочки давно завязаны в узлах.
И в камнях напишется только то, что помнится.
Слюбится.. Не стерпится да в моих руках.

Строили - не строили лесенку до Боженьки -
Пели колыбельную черные ветра.
Сходятся, расходятся все пути - дороженьки..
Смоются, не смоются все грехи нутра ?

Разлетимся кто куда, как цветные стеклышки,
Столько лет, а нашего и в помине нет..
И не страшно засыпать, когда сядет солнышко,
И не страшно уходить, когда гасят свет.



02 02  2019
(Переславль - Залесский)



02  02  2019
(Переславль - Залесский)