о нас, живых

Илья Будницкий
Несбыточное безупречно,
И так манит,
Как будто сказочно и млечно,
А не гранит -
Не толща скал над морем лавы,
Не тот мираж,
Что «беспощадный и кровавый»,
Небесный страж,
Когда безвидна и бесплодна
Твоя пустынь, -
Играть Равеля нынче модно, -
Гори, остынь,
Найди прекрасное в упадке, -
Рембо, Верлен,-
Но что сбывается в остатке?-
Отринув тлен,
Скажу банальность - свод небесный,
Что в полночь - тих,
И сказ медлительный, чудесный -
О нас, живых...