Ответ мудреца...

Константин Вальпа
Парнишка хамовитый, увидев мудреца,
Решил его обидеть при помощи словца -
Что, мозг твой воспалённый покоя не даёт?
От тяжких мыслей сложных полна башка забот?

И сердце расшалилось, и душу напекло?
Дарить свою всем милость тебе не западло?
Ему короткой речью мудрец сказал в ответ -
Да, жить Вам, видно, легче - коль нечему болеть...