Художник

Владимир Трухин
 Ночей и дней цепные вереницы
Летят, всё чудятся зелёные глаза,
Изгибом вздёрнуты красивые ресницы
И взгляд открытый, чистый, как слеза.
  Твой профиль несомненно греческий
И уголки зовущих в грешность губ
Нарисовать хочу на память вечности
И мне не нужно ни кистей
           ни с краской туб.
  Обыкновенной шариковой ручкой
Я набросаю десять нежных строк
В похожий на любимую рубашку,
С тетради в клетку вырванный листок.