Туманное утро

Радченко Татьяна
Небрежно смазаным сфумато
Рябит фонарь, туманом сжатый.
Молочно- белый воздух утра
В тоннелях сумрачных аллей
Клубами влажными укутал,
Спешащих по делам людей.

Деревья обрастают колкой
И хрупкой инея иголкой...
Замедленно и полусонно
В огнях автомобильных фар,
Волною падает тяжелой
Морозная седая хмарь.

Там, в этом призрачном сеченьи
Мелькают сказочные тени-
Ждут, близкого теперь исхода
Холодной тьмы. В углах оград,
Они, в преддверии восхода,
Как будто спрятаться хотят...