Лохматый и с холодным взглядом...

Александр Богодухов 2
Февраль убогий старикашка,
Изгой и выкидыш зимы-
Словно старая до нельзя бражка,
Настой из снежной кутерьмы...

Лохматый и с холодным взглядом,
Голодную оскалив пасть-
Готов еще свою шараду
До  заговенья неизведанного прясть...

Он по ночам еще бурчит, не громко
И щерится на неба расписную гжель.
Весенняя у злыдня зародилась ломка
Или приснилась неуемная капель...