Ночной город

Кара Александр
Шёл снегопад сегодня тихой ночью за окном,
И тусклый свет фонарные столбы вокруг давали.
Он двигался вперёд в одном пальто,
И тишина в уснувшем городе стояла.

Мужчина брёл, скрипел снег под ногами,
Улыбка по лицу вдруг проплыла –
Он вспомнил, как гулял зимой с друзьями,
Какие были раньше времена.

Прошло немало лет и жизненных событий
У каждого своя предписана судьба.
Семья, карьера, деньги – сотни перепитий,
Где потерять себя простая ерунда.

Идя по улицам, шагал он по морозу,
И наслаждался тем, что есть сейчас свобода,
Ни капли ужаса, ни боли, ни занозы,
Летел куда глаза глядят, и шёл куда угодно.

Так каждый день ходил он по району,
Искал чего, не зная, с собой наедине.
Душа его хранила участок потаённый,
В котором и семья, друзья, работа – все.

Мужчине было очень много,
Но чувствовал себя он молодым
Хранил он фото тех, кто были ему дороги,
Тогда он был юнцом и был совсем другим.

И слёзы падали мужчине на пальто,
Он знал, что все любимые пропали,
А снегопад шёл тихой ночью за окном
И тусклый свет фонарные столбы вокруг давали…