Забывчивость

Святослав Моисеенко
Случается, что люди исчезают,
В потоке ежедневной суеты…
Когда их постепенно забывают,
Навек стерев знакомые черты…

Когда из слов, таких неблагодарных,
Уходит правда, уступая лжи…
Когда от страха замирает память
Над бесконечной пропастью во ржи…

Бывает так, что сердце стало камнем,
Заполнив душу мёртвой пустотой…
Оставив жизнь, любовь, святое пламя
В другом каком-то мире, за чертой…

Бывает так, что не нужны вдруг стали
Участье, помощь, искренность, любовь…
И сквозь улыбку цедится, едва ли,
Гордыня, спесь… Натужно… День за днём…

А люди? Что ж… А люди – исчезают
Из грязи той, что больно бьёт под дых…
Мы обижаемся, когда нас забывают…
И так легко спешим забыть других…