Письмо

Александр Сретенский
            ПИСЬМО

Искореняя предрассудки,
Пишу письмо тебе, мой друг.
Не сплю уже вторые сутки,
А на столе от кофе круг.
Желанья тихо провожаю.
Мой стиль похож на океан -
То вдруг стремглав волна взлетает,
То штиль поставил свой капкан...
В высоких белых кабинетах
Раскинут огненный пасьянс.
И надо бы поболе света,
Но есть для каждого баланс.
На гулких чёрных перекрёстках
В безмерной душной толчее
Не докричаться. Эхом хлёстким
Мои слова вернутся мне.
Ночной, дневной ли параллелью
Дыханье сердца заплелось.
Душа раскрыла двери кельи
И вышла в поле "на авось".
Там резко голосили птицы -
Дрозды, вороны, соловьи.
Мы полетали при зарнице,
И все орали о любви,
О разных дивных заморочках...
Небесный рядом был алтарь.
И, до конца не раскурочен,
Светил с пригорка нам фонарь.
Однако, мой эпистолярий
Забрёл куда-то не туда.
Чердак коптит и кочегарит,
И шлёт прозрения балда.
Вагон видений и иллюзий.
Чтоб не сойти совсем с ума,
Купить билет и с пивом в пузе
Сесть в поезд Сочи - Колыма...
Но, впрочем, хватит на сегодня.
Бог даст, услышу твой ответ.
Конверт закрыт. И адрес годен.
На языке от клея след.

P.S.\ на конверте \

Театры вновь играют пьесы
В больших и малых городах.
А молодые стюардессы
Сияют в тёмных небесах.