Страдания поэта

Лука Босио
"Рук ли жалеть для объятий,
сердце ли в клетке закрыть?
Сколько придётся кроватей
в поисках счастья сменить?...
Сколько ещё потеряю,
прежде чем верно свернуть,
пустит ли тропка кривая
выйти на праведный путь?
Нет ни ответов, ни правил,
нет поучительных фраз…
День уходящий оставит
пару морщинок у глаз.
Ночка — бессонная. Утром
медленно выйду домой.
Снова другие маршруты,
только туман за спиной…"
Костя Крамар.

______

Годы ползут к сорокету -
Затосковала кровать...
Тётки на вирши поэта
Начали слабо клевать.

Нет ни ответов, ни правил -
Тело поставило цель:
Нехотя стопы направил
в гостеприимный бордель.

Сколько той жизни? - гуляем!
Мне гонорар жжёт карман...
Утром Адамом из рая
выгнан без денег в туман.

Сколько же я потеряю,
Если решусь повторить?
Ведь сутера-негодяи
снова подняли тариф.

Буду девчонок наивных
рифмами чаровать,
Чтоб по любви, не за гривны
Прыгали страстно в кровать.