Зима

Людмила Барламова
Снега лежали крУжевом узорным,
Большая будто вязаная скатерть.
Ты зИму не пугай столбом позорным!
Она царица, что взошла на паперть.

Чтоб чьи-то нужды на себя примерить,
Она их все не понаслышке знает.
Чтобы себя, да и других проверить,
Иным так плохо: хуже не бывает!

Помочь решила людям в полной мере:
Теплом она сердца людские грела.
В страну надежды открывая двери,
Что от него растаяла, сгорела...