Грустное...

Людмила Уварова
Какой бы ни была погода,
Кружится снег, полощет дождь,
Я вспоминаю год от года:
Ты не вернёшься, не придёшь…

Ты не воротишься обратно
В уютный дом, в тенистый сад:
Туда уходят безвозвратно
Те, без кого здесь дни летят.

Никто оттуда не вернулся
И не аукнул: подожди!
Ещё никто не оглянулся,
Назад, где хлюпают дожди.

И, что там ждёт, никто не знает:
Кому-то – рай, кому-то – ад…
А я уже не забываю:
Ты не воротишься назад…

И мне не выбрана дорога:
Когда-нибудь и я уйду.
Быть может, дотянусь до Бога,
Не оглянувшись на ходу…