Бывают женщины

Ирина Торубарова
Бывают женщины такие, как цветы:
Нежны, ранимы, чувственны, прекрасны.
Бывают женщины, как яркие огни,
Но причиняют боль, сжигая все напрасно.

Бывают женщины, как в море маяки,
И излучают свет свой постоянно.
Бывают, словно в море те буйки:
Заплыть за них нельзя, а путь лишь есть обратно.

Бывают женщины, как птицы, так легки,
Что их крыла собой оберегают.
Бывают,  как костер, и коль вы им близки,
То вас они до пепла опаляют.

Бывают женщины, как лето, летний зной,
Они собой надолго согревают.
Бывают женщины – болезнь они, как хворь,
И ими навсегда заболевают.

Бывают, словно кошка – добрый зверь,
Ласкаются и смотрят с обожаньем.
Бывают, как тигрицы, лишь поверь,
И вашу душу в раны превращают .

Бывают женщины, как сильный ураган
И тучи,  их глаза грозой сверкают.
Бывают женщины – иллюзия, обман
И, как мираж, собою увлекают.

Бывают женщины неистово мягки,
Хранят огонь любви так нежно и прекрасно.
Другие правят вами, мужики,
Играться с ними вам небезопасно .

Хоть разными бываем мы порой,
Мы образ для себя не выбираем!
Да просто вы же ищите такой,
Которого вам очень не хватает!

А нужно просто нами дорожить
И не искать чего-то так напрасно!
Ведь мы умеем разными же быть,
Когда огонь любви в душе пылает страстно!