призрак любви

Светлана Красильникова
источник вдохновения  "Призрак любви" - Евгений Дмитренко

http://www.stihi.ru/2007/03/16-1366

Призрак вуалевой ночи
входит в твой сон не спеша,
призрак любви очень хочет,
чтобы раскрылась душа;
трепетно губы целует,
отодвигая рассвет,
ласками нежно балует,
звоном манит кастаньет
в дебри цветущего сада,
где обитает она,
кто любит огни звездопада,
когда ярко светит луна.......

Призрак она иль видение,
соткана из ощущений,
достойных её поведения
в рамках чужих обобщений;
соткана лучиком света
из звёздной пыльцы может быть,
оставив тебя без ответа,
способна ль она полюбить....

Призрак вуалевой ночи
входит в твой сон не спеша,
призрак любви очень хочет,
чтобы раскрылась душа;
в центре её прорастает
огненный красный цветок,
лёд в сердце медленно тает,
новый давая росток
ярко зелёного цвета,
с обилием нежных бутонов,
с воспоминаньем о лете,
признаниях нежных и томных....