Там на юге в пышном саду...

Марина Юрченко Виноградова
     "Здесь северно очень...".
               Анна Ахматова

Там на юге в пышном саду
зацвели абрикосы дружно...
Ну а здесь – по льду я иду,
всю закутав себя наружно.
А у нас и в апреле снег,
а у нас – холода и в мае,
только мой огонь из-под век
ярче здесь горит, понимаешь?

Приезжайте на север, в край
продувной - ну хотя б в транзите,
захватите сюда свой рай –
ветку персика привезите,
и немного густой травы,
что в росе блестит на рассвете.
Проведёт до само'й Москвы
наш привольный проворный ветер...

Пусть крамольник он и буян,
пусть порывист он и отчаян,
север с югом – что инь и ян:
друг без друга порой скучают.
Кто кому настоящий друг,
тот в другом будет весь рассеян.
Привезите в ладонях юг!
Только я не отдам вам север.


2003г.