Осень на пороге

Татьяна Яна Веселкова
Август. Осень на пороге,
Травы жёлтые в степи,
Сухостоя слишком  много,
Уплывает в зной дорога
Километрами  пути.

Ветер  щёки обжигает,
Капли пота  ручейком,
Вся  округа золотая,
Пыль дорожная  седая
Оседает   вечерком.

Ночь холодная раскроет
Звёздный купол над землёй,
Свежесть сладко успокоит,
Небо  манит высотою
И полярною   звездой.