Стужа...

Юрий Коптелов
Ветер несет обезумевший снег.
Глянь-ка в себя, Царь зверей - человек.
Стужа на сердце и стужа в природе.
Где же ты, милая девочка, бродишь?

Покрылись артерии корочкой льда.
Кто отогреет их, где и когда?
Кто вновь запустит кровавую реку,
Мысли разбудит в мозгу человека?

Треплет метелица снежную шаль;
Ей человека нисколько не жаль.
Тело зальет ледяное стекло;
Нету его - все, что было, прошло.

Скрюченный труп не согреет слеза.
Где же ты, девочка, бродишь всегда?
Сколько могил еще снег наметет?
Не опоздай! Растопи мертвый лед!

1990 г.