Лицо и маска

Валентин Киреев 2
Мне с детства говорили:"Баламут"!
Смысл слова я не понимал, как будто,
Да и казалось – как ни назовут,
Все прозвища – не более, чем шутка...

Но оказалось – не затем народ,
Чтоб потрепаться, прозвища даёт –
Вот так прилипнет меткое словцо,
И ясно всем – где маска, где лицо!