Скамейка у дома

Виктор Пеньковский
Темные сени ,скамейка у дома.
Так мне приятно и с детства знакомо.
Ива у берега тонет в воде.
Так мне привольно не будет нигде.

Меня не учили хорошим манерам ,
И не пионеры служили примером.
Я был свободною птицей всегда,
И не жалел ни о чем ни когда.

Да и теперь ни о чем не жалею.
Годы вернуть все равно не сумею.
Жизнь продолжается словно река.
Правда , взгрустну иногда но слегка.