Не мучают житейские вопросы

Корнейчук Пётр Ефимович
Не мучают житейские вопросы,
Остыли угли прежних очагов.
Расклад душевный бережно причесан,
Но больше стало искренних врагов.
А что друзья? - размытых отношений,
Фальшивых чувств не выдержал никто.
Есть одиночество... от прегрешений:
Неутешительный, увы, итог.
За тишиной вечернего покоя
Не уследишь - она уже везде;
Напрасные потери беспокоят,
И пустоты немыслимый разбег.