Я забываю

Владимир Войтенко
Я помню- туман густой,
пуля шальная- в лоб.
Стакан с дождевой водой,
у медсестры озноб.

Я помню- глухие места,
и надо бы по прямой.
Осколком пробита мечта,
Сержант не вернется домой.

Вино из Черкесска горчит.
Мы встретились,
              фельдшер Юля.
Я забываю,
         как вьюга кричит,
что нас пожалела пуля.

Мир так прекрасен,
мир так жесток.
Спит под лавиной браток.

                (05.02.2019)