Колокольный звон

Татьяна Куимова
Колокольный звон,
Да с трубой – трубач,
Да зари кумач,
Да созвездий гон.
Да травы настой,
Да сомнений рой,
Да любви герой,
Да его настрой.

Колокольный звон
Разгоняет хмарь;
Раскрываю ларь, –
Полон счастья он.
Шелестит трава,
Словно шёпот губ,
Мне милёнок люб,
Горячи слова.

Шелестит трава;
Колокольный звон
За завесой крон –
Неба булава.
Опрокинут сон
На глаза мои,
Стихли соловьи,
Ангел невесом.