У нас бродил рыжий кот во дворе

Анатолий Гусев-Шевердин
У нас бродил рыжий кот во дворе,
скажу, по нраву он был детворе.
Они кормили его чем кто мог;
к ним на встречу летел со всех ног.

Дал кто-то кличку коту - ЧубайсИк,
в честь злыдни того, что оставил пшик
в тех лихих тогда, девяностых годах.
А цвет ржавый бабулям наводит страх.

Теперь палкой котяре старушки грозят,
даже  гОнят прочь ЧубайкА от ребят.
Но всё ж бедолажке ещё повезло,-
к нему не все люди относятся зло.

Вот если бы был он чёрным котом,
может больше б любви оказывал дом.
У нас бродил рыжий плут во дворе,
по нраву лишь только стал детворе.