Каштановая аллея

Клавдия Соколова
По каштановой аллее
Я иду, спеша домой.
С веток падают каштаны
Над моею головой.

Я слежу за их полетом,
Я пытаюсь их ловить,
Я шагаю осторожно,
Чтоб на них не наступить.

Я каштанами любуюсь –
До чего же хороши!
Ведь когда цветут каштаны,
Это – праздник для души.

Мне роднее и милее
С каждым годом край родной…
По каштановой аллее
Я иду, спеша домой.