Золотой колосок

Клавдия Соколова
Я иду по просторам России,
Как по золоту солнечных дней.
Запах ржи и пшеницы озимой –
Ароматы Российских полей.

Зреет рожь и пшеница на поле,
Наливаясь янтарным зерном.
Завоёваны потом и кровью
Все колосья на поле родном.

И склоняются в поле колосья,
Зёрна их бубенцами звенят.
Я смотрю на огромное поле –
Это поле мой радует взгляд.

Припаду на колени я в поле,
Обниму колосок золотой,
Поцелую я землю родную
Моей милой страны дорогой.

Поклонюсь я всем павшим героям
И живым, кто вернулся домой,
Кто боролся за мир и свободу,
И за мой колосок золотой.