Зимний наряд

Клавдия Соколова
Зима пришла к нам незаметно,
Укрыла снегом всё кругом
И в парке ели и берёзы
Вдруг засверкали серебром.

Всё, что вчера ещё чернело:
Деревья, землю и кусты
Зима к утру укрыла белым
Ковром чудесной красоты.

Проснувшись, люди говорят,
Взглянув на это диво: –
«Зима, прекрасен твой наряд!
Зима, ты так красива!

Довольны мы, что ты пришла.
Тебе мы очень рады.
Зима, подольше радуй нас
Чудеснейшим нарядом!»

Зима ответила: - «Ну, что ж,
Довольны, говорите?
Останусь с вами до весны,
Коль вы того хотите».