Случай в электричке

Светлана Васильева 10
Вот, как бывает и что это значит?!
Словно магнит были наши глаза.
Сердце забилось, давление скачет,
Сделала вид, что слезятся глаза.

Я отвернулась, но взгляд уловила,
Пряча в платочек застенчивый взор.
Он улыбнулся и это так мило!
Я уж на пенсии - стыд и позор!

Это была запоздалая осень.
Ну, почему не случилось весной?
И на висках уже частая проседь -
Быстро состариться страшно одной ...

Стыдно за осень, за волосы в проседь!
Взгляды мужские боюсь, как огня.
Мне бы затею о счастье отбросить,
Только вот это - сильнее меня!

Может не всё в моей жизни потеряно?
Много осталось в душе доброты...
Сколько же Богом мне было отмерено
Черпать любовь и земной красоты?!