Ёлка

Клавдия Соколова
Она зеленая всегда,
В любое время года.
Ей не страшны ни холода,
Ни жаркая погода.

Она и летом, и зимой
Наряд свой не меняет
И кроной, пышной и густой,
Всю рощу украшает.

Под нею в дождик проливной
Мы можем укрываться,
В тени её нам в летний зной
Комфортно прохлаждаться.

Она способна нам служить
В жару и в день холодный…
Не нужно лишь её рубить
На праздник новогодний.