И чем больше ожиданий

Николай Крутько
Мы сами себя не узнали,
Куда нас, за что, всё забыто.
В какую страну мы попали?
Где главною целью-корыто.

Не в орла, а в год свиньи,
Был решён свиной вопрос.
Ноу-хау от минфин,
Стаж на пенсию подрос.

В шаг подняли НДС,
Да налог введут один.
Возрастёт в разы привес,
Настригут вдвойне щетин.

И чем больше в нас ожидания,
От восторгов  предчувствия,
Но не жданные, разочарования,
Подтвердят, прав отсутствия.