Руки пахнут воском...

Елена Артёменко
 Из цикла: «Исповедальное»

Руки пахнут воском и ладаном,
Не проси, не зови, не загадывай,
Понапрасну теперь не мучайся:
Снова жизнь прожить не получится …

Не вернуть назад ночи звёздные,
Глаз любимых свет, песни слёзные,
Трепет сердца, взлёты, падения …
Всё прошло … но прочь сожаления!..

Рождена не Сивиллой, не ведьмою,
Отчего же душою всё ведаю?..
Знала день и час, когда предана
Буду тем, кто сердцем храним,
И я видела, как сильной лапою
Схватит боль – и буду распята я,
И, как гром, услышу: «Проклятая!» –
От того, кто так нежно любим …
             ………….
Руки пахнут болью и горечью …
Но иду … иду звёздной полночью,
Тихой поступью к чистому ручью:
Он – Исток дороги-судьбы.
Пробираюсь сквозь дебри дремучие,
Рвут одежды деревья цеплючие …
А заветный ручей из излучины
Прямо в сердце стрелою летит.
И пронзает водами-ветрами …
Вот откуда ВСЁ было ведомо! –
От истока, от корня древнего,
Где начало-начал и причал …
Сон, как явь: звуки ястребом падают …
Снова запах воска и ладана …
Лёгких ветра шёпот: «Угадывай,
Узнавай!.. и крепко штурвал
Своей доли-судьбы удерживай,
Будь отважной, честной и … бережной
К тем, кто смотрит с иного берега,
Кто ещё себя не познал!..
Ты расспросом, советом не мучай их,
Ведь они до Своей излучины,
До Истока пока не дошли …»
   
        …………………


Руки пахнут воском и ладаном:
Ничего наперёд не загадывай:
Сколько б ты по дороге  не падала –
Подымайся!..  опять и опять …

Помощь будет всегда и – немалая.
Только кажется, что опоздала ты.
Сколько б жизнь не трепала, не жалила –
Не сдавайся!..
                Не бойся мечтать!..
            
            
               
                (10 января, 2019 год)