Список

Елена Артёменко
А список поминаемых- ушедших
С годами всё длиннее и длиннее.
Увы, не станет проще, лучше, легче,
Никто их не вернёт и не заменит …

Никто сердечной бреши не закроет –
Тупая боль всё глубже, всё сильнее.
Ряд, поминаемых «о здравии» – скудеет,
И полнится опять «об упокое» …

В толпе пройдя, уйдём по одиночке,
Как и пришли …
                зачем?.. 
                всё – риторично:
Мы – зёрна. 
                Мы – лучи.
                Мы просто почки
На древе вечной и прекрасной жизни.
Рождаемся, цветём под солнцем ярким,
И листьями под корни опадаем.
Как должное берём бесценные подарки
От жизни …   главного не замечая …

       ………………………
       ………………………
       ………………………
Стою … со мною длинный «Здравный список» ...
А там, за той условною чертою.
Я вижу свет: взмах крыльев белоснежно-чистых.
Я вижу ВСЕХ!..
               Вы живы …
                Вы со мною!..
 
                (30 января, 2019 года)


   Фото из интернета.