Февральский сплин

Маркиза Осень
Где-то заблудились мои рифмы
В февралях туманных и невзрачных
Вдохновение тает, словно мифы
О семье  у юных новобрачных

Тают сны, стекая грязной лужей
По стене, смывая без остатка
Миф о том, каким он будем мужем
Миф о жизни в неге и достатке

У любви людской свои законы
Сказки, мифы, были и легенды
Муж с женой – они едва знакомы
Золотом горит и грошик медный

Жизнь подарит новые тревоги
Радости, падения и взлеты
Вы любовь храните нашу, боги
И не убивайте ее слету

А февраль пройдет и март безумный
Зажурчит ручьями сладострастно
Милый, мой родной и самый умный
Милая, о, как же ты прекрасна