Матерь русских городов

Наталия Ковальский
Неся на семи горбах
Сливая семь потов
Процветает выше облаков
Матерь русских городов

И вверяя только в страх
Русский закалён народ
Уничтожая всех врагов
В реках темных и багровых
Недовольных и суровых

Кондуктор вопрошает дань
Пахнет пивом и мочой
Кто-то плачет мне в плечо
И повсюду только срань
Но я не стану палачом
Я лобызаю бога длань

Мне браниться не дано
Место звездное ища
Никогда не одичаю
Вступаю в новое говно
Я ж музеи посещаю
Где-то в пустоте глубин
Вдоль жаждущих открытых ртов
Спит святыня средь морщин
Матери всех русских городов

Из-под черной и сыпкой земли
Встанет с синюшных колен
Второй по святости твой Вифлеем
И поплывут к островам корабли