Февраль в Сибири

Леонид Алексеевич
В феврале* морозы покрепче,
Стынет лес, укрывшись ветвями,
И с ветрами тоже не легче-
Дуют с севера каждый вечер.
Очень холодно вечерами
И согреться деревьям нечем.

Так пурга наметает сугробы:
«Вот вам шубы, не мёрзли чтобы!»
Ждут весны и сосны, и ели,
Лишь качаются в такт метели,
Только лапы их побелели.
Таковы февральские моды.

Солнце будто играет в прятки,            
Семь часов всего-то светло
Осмотревшись, всё ли в порядке,
Дятел белке чистит дупло…
Скучный месяц, короткий, зябкий
И повсюду- белым бело...

Но февраль- это месяц мой!
В  феврале на лошадке рыжей
Меня с мамой везли домой.
Я был вскормлен овсяной жижей
И не пил молока допьяна-
Почти год уже шла война.

**********************

Симпатичный, чуть кривоногий,
(От "тошнотиков"** был рахит).
В пятьдесят я родился в Боге,
И пока что Господь хранит…

Жизнь течёт, то грешу, то каюсь,
Но всегда, и сейчас, как встарь,
В феврале  живу, улыбаясь:
Самый лучший месяц-ФЕВРАЛЬ1



*Так было до глобального потепления.
**Весной искали в полях остатки не выкопанной
осенью картошки, из неё бабушка делала
оладьи с дурным запахом- тошнотики.